UADigital.TV | Homepage
Аналитик: С приходом Netflix традиционное телевидение никуда не денется

Аналитик: С приходом Netflix традиционное телевидение никуда не денется

комментария 2 🕔11.Янв 2016

Тони Гуннарссон (Tony Gunnarsson), старший аналитик по телевидению и ОТТ видео в Ovum, предположил, что выход Netflix на рынок 130 новых стран, принесет компании в 2016 году 10 миллионов абонентов. 

Тем не менее присутствие Netflix не будет ощущаться до 2017 или 2018 года, когда потоковое интернет телевидение начнет активно расти на этих рынках.

Tony_Gunnarson Ovum“Netflix заявил о своих глобальных амбициях еще осенью прошлого года, когда компания сказала, что станет “глобальной до конца 2016 года”, — пишет Гуннарссон, отметив, что новый анонс практически превращает #NetflixEveryhere в мировую реальность за исключением Китая (из-за вопросов регулирования), Сирии, Северной Кореи и Крыма, где действуют ограничения правительства США.

“Влияние глобального Netflix будет ощутимо в течение целого поколения и ознаменует старт новой эры потокового онлайн и интернет ТВ. Это один из самых больших шагов на рынке домашних развлечений, возможно, со времен появления DVD. Это важный этап развития видео и домашних развлечений”, — комментирует Гуннарссон.

Отметим, что Гуннарссон однако не предрекает скорой кончины традиционного телевидения. 

“Вопреки распространенному мнению, потребительские привычки меняются очень медленно. Если Netflix добьется успеха на всех 130 новых рынках, то учитывая предыдущий опыт работы, можно с уверенностью сказать, что пройдет несколько лет, прежде чем Netflix нарастит абонентскую базу до уровня Западной Европы и Латинской Америки.

Внутренний рынок США — это самый крупный рынок Netflix, и влияние компании на отток кабельных абонентов там, вероятно, переоценивают, тем более что многие абоненты платного ТВ, как правило, также подписываются на услуги SVoD”, — размышляет Гуннарссон.

“Давайте не будем забывать, что Netflix — это не новый бизнес. Компания работает уже порядка 20 лет и проработает еще столько же или даже дольше, прежде чем мир перейдет с традиционного телевидения на OTT”.

Аналитики утверждают, что рыночная экспансия Netflix принесет компании суммарно 20 миллионов новых абонентов в 2016 году (новые и старые рынки). В результате Netflix может закончить год с 95-миллионной абонентской базой.

Статьи по теме

Украинские телегруппы близки к кодированию спутникового сигнала: что это даст рынку?

Украинские телегруппы близки к кодированию спутникового сигнала: что это даст рынку? 0

Украинское телевидение на пороге изменений – оно готовится стать платным. Крупные отечественные телегруппы – StarLightMedia,

FOX намерена приобрести права на формат сериала «Слуга народа»

FOX намерена приобрести права на формат сериала «Слуга народа» 0

Студия "Квартал 95" и американская компания FOX Studios договорились о продаже прав на формат украинского

Бум сериального контента на мировом рынке

Бум сериального контента на мировом рынке 0

В рамках конференции FORMAT SHOW, открывшей VI ежегодный форум KIEV MEDIA WEEK, руководитель аналитического отдела компании

Цифровой «долгострой». Телегруппы хотят отключения аналогового ТВ уже в июне 2017-го 

Цифровой «долгострой». Телегруппы хотят отключения аналогового ТВ уже в июне 2017-го  0

Крупные отечественные телегруппы – StarLightMedia, «1+1 медиа», Inter Media Group и «Медиа Группа Украина» –

На IBC 2016 покажут три Ultra HD телеканала в HDR

На IBC 2016 покажут три Ultra HD телеканала в HDR 0

SES совместно с передовыми компаниями рынка - LG, Samsung, Technicolor, Philips - проведут три трансляции в расширенном

комментария 2

    Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

    Подписаться на рассылку

    * Это поле обязательно

    Translate

    Читать все новости

    //