UADigital.TV | Homepage
Netflix — будущее уже сейчас

Netflix — будущее уже сейчас

1 комментарий 🕔05.Май 2016

Netflix сделал телевидение лучше и проще. Потоковый видео-гигант доминировал в своем рыночном сегменте с момента создания и является, по-сути, локомотивом революционных изменений в том, как мы потребляем видео-контент сегодня.

Мы видим массовый отказ от кабельного телевидения и переход на потоковые видео-услуги. Мы видим формирование уникальных привычек телесмотрения — просмотр подряд двух или больше выпусков телевизионного сериала или цикла. Фактически, 61% абонентов Netflix — это “запойные” телезрители. И это лишь начало революционных перемен, которые проторят путь будущему телесмотрению.

Формула успеха

В 1998 году Netflix начинал, как служба заказа DVD по электронной почте и превратился в потоковую платформу лишь в 2007 году. Первоначально платформа показывала прошлые сезоны популярных телешоу на различных телеканалах, а также предлагала полнометражные фильмы без рекламы. Сегодня Netflix создает свои оригинальные телесериалы, документальные фильмы и, с некоторых пор, полнометражные киноленты. Потоковая платформа разрослась до таких масштабов, что даже была номинирована на несколько премий Эмми, в частности, за популярный телесериал “Карточный домик”. 


Читайте также: Аналитик: С приходом Netflix традиционное телевидение никуда не денется



Политика Netflix заключается в показе только оригинального контента и для этого компания предприняла ряд шагов по привлечению к сотрудничеству популярного американского актера Адама Сэндлера (компания заключила соглашение на показ 4-х фильмов). Первый фильм с участием актера был популярен среди абонентов Netflix, но получил низкую оценку кинокритиков. Второй фильм выходит на экраны в мае 2016 года и должен впечатлить как критиков, так и зрителей. 


Читайте также: Netflix запустил свой сервис в 190 странах, включая Украину



Отметим, что телезрители высоко ценят оригинальный контент Netflix; 90% абонентов регулярно смотрит новинки.

Сегодня спрос огромен. Netflix показывает 1348 часов контента каждую секунду. По данным компании, в 2015 году в общей сложности свыше 42,5 млрд часов контента показывалось по всему миру.

Почему Netflix настолько успешен?

Потребители хотят удобно по требованию смотреть любимые программы в любое время. Они также требуют качественных телевизионных шоу, на которые не жалеют средств в производственном процессе. Это то, что предлагает Netflix, и то, от чего отказываются некоторые более «традиционные» сети в целях защиты своей прибыли.

Netflix — будущее уже сейчас

Во всем мире абонентское видео по запросу активно проникает на телевизионный рынок, и Netflix занимает большую долю этого рынка. Например, в городе массового потребления видео, Нью-Йорке, 84,9% абонентов смотрит кабельное телевидение, 10,4% — спутниковое телевидение и 46% — абонентское видео по запросу. При этом 45% всех абонентов видео по запросу — это клиенты Netflix. В Лос-Анджелесе, где 51,8% абонентов смотрит кабельное телевидение, 34,1% — спутниковое телевидение, Netflix охватывает 47% абонентов. В Вашингтоне, округ Колумбия, 74,8% домохозяйств смотрят кабельное телевидение, 19,3% — спутниковое телевидение и 52% — абонентское видео по запросу. Netflix охватывает 46% всех абонентов видео по запросу.

С недавних пор Netflix также доступен в Украине. Популярными оригинальными сериалами среди украинцев являются «Карточный домик”, «Нарко», «Оранжевый – хит сезона” и другие.

Подписка составит 7,99 евро в месяц, первый месяц — бесплатно.

Netflix — это то, как мы будем смотреть телевидение в будущем. Netflix — это то, как мы смотрим телевидение сегодня.

Статьи по теме

Квартал ТВ на Divan.TV

Квартал ТВ на Divan.TV 0

Все абоненты OTT-платформы DIVAN.TV могут смотреть популярный развлекательный контент телеканала «Квартал ТВ». Онлайн ТВ-платформа DIVAN.TV начала трансляцию развлекательно-юмористического телеканала «Квартал ТВ»

SPB TV представит технологию VR/360 для мобильного видео

SPB TV представит технологию VR/360 для мобильного видео 0

Компания SPB TV, занимающаяся поставкой комплексных решений мобильного телевидения, OTT- и IPTV- сервисов, представит функционал

«Медиа Группа Украина» запускает единую масштабную новостную платформу

«Медиа Группа Украина» запускает единую масштабную новостную платформу 0

С 14 февраля «Медиа Группа Украина» запускает единую масштабную новостную платформу - «Сегодня». Телевидение, пресса, диджитал – все эти каналы коммуникации теперь будут объединены в общий

Самые упоминаемые в СМИ украинские ТВ-проекты в 2016 году

Самые упоминаемые в СМИ украинские ТВ-проекты в 2016 году 0

По результатам исследования промо-активности украинских телеканалов Kwendi TV Promo Monitor программа «События» (канал Украина) заняла

SES остается лидером развития HDTV

SES остается лидером развития HDTV 2

SES сохраняет лидерство в развитии телевидения высокой четкости (HDTV), оставаясь самой большой платформой HD и

1 комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

    Подписаться на рассылку

    * Это поле обязательно

    Translate

    Читать все новости

    //