UADigital.TV | Homepage
Apple TV: неписаное будущее или почему вы не откажетесь от Apple?

Apple TV: неписаное будущее или почему вы не откажетесь от Apple?

0 комментариев 🕔22.Июл 2016

Apple TV “не было первым потоковым медиа-устройством в гостиной [пользователя — прим. ред.], но стало одним из самых успешных в качестве платформы премиального контента”, — говорит Альберт Лаи (Albert Lai), старший технологический директор онлайн видео-платформы Brightcove


Apple TV — это уже “обязательная платформа для практически всех потоковых услуг”, — объясняет Лаи.


Почему это важно?

Также как iOS и iPhone формировали рынок мобильных устройств и технологий (по предварительным оценкам компания заработает порядка 3 миллиардов долларов лишь на Pokémon Go в течении последующего года-двух), Apple TV готовит почву для таких же возможностей на рынке ТВ и развлечений.

Система является отражением времени. Привычки телесмотрения меняются. Последнее исследование GfK по анализу аудитории, желаний потребителей и решений рынка “Media Audience Measurement, Consumer Insights and Market Solutions” показало, что телезрители предпочитают просматривать подряд несколько серий/фильмов, нежели ограничивать себя традиционным линейным форматом просмотра.

Обработка большого объема данных

Перемены видны по всем возрастным группам. Однако цифровое поколение миллениума является самым заядлым “запойным телезрителем”:


“53% говорит, что регулярно просматривает несколько серий подряд, проводя за этим занятием большую половину времени у телевизора”, — говорится в отчете GfK.

“Неудивительно, что потоковые устройства — главные каналы запойного телесмотрения”, — говорится в отчете. “66% регулярных запойных телезрителей утверждает, что потоковая модель — это предпочтительный выбор (58% 10 месяцев назад). 81% представителей поколения миллениума, которые являются запойными телезрителями, пользуются услугами потоковых платформ”.


После того, как Apple пообещала уже этой осенью улучшить функционал Apple TV, эти привычки перейдут в разряд устоявшихся.

Формирование привычек


“Apple TV вышло с решительным заявлением, что телевидение — это просто немой экран и что домашние развлечения определяются цифровизацией, интерактивностью и ориентированостью на устройства для мобильного и потокового медиа”, — говорит Альберт Лаи. “Сила Apple TV в том, что оно становится еще одной точкой соприкосновения в отношениях компании с потребителями”.


Приложения и растущая интеграция между программными предложениями на различных платформах Apple помогут дифференцировать яблочное потоковое устройство от предлагаемых конкурентами.

И хотя Apple не конкурирует по цене, яблочное телевидение обеспечивает совместимость между Mac, iPad, iPhone и многими другими устройствами. А это означает, что сериалы, фильмы, музыка и приложения одной платформы доступны на другой и находятся под полным контролем пользователя.

И самое главное. Apple TV — не просто потоковый ресивер. Apple TV — это платформа будущего развития программного обеспечения, продуктов и услуг, которые расширяют ваш опыт взаимодействия с цифровым миром.

Инновационность


“Корни Apple TV лежат в видео. Однако сейчас это устройство и программное обеспечение, которое развивается в полноценное коммерческое, игровое и, в какой-то степени, прагматическое решение, например, управление видео-конференциями, фото и музыкой, и их интеграция с домашними устройствами”, — объясняет Лаи.


Недавно Эдди Кью (Eddy Cue), вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет услугам, заявил:


“Нам совершенно неважно будем это мы или кто-то другой, кто обеспечит прямую трансляцию потокового видео. Мы строим платформу, которая позволит любому пользователю доставить контент потребителю”.


Потенциальные возможности Apple TV

Apple TV открывает новые возможности для бизнеса посредством вовлечения аудитории.


“Компании, которые готовы инвестировать в технологии и контент, могут получить мощный инструмент развития, используя брендированный контент”, — говорит Лаи.


Что важно помнить о брендированном контенте — это то, что он должен быть полезным. Потребители не любят рекламу и выпячивание бренда, предпочитая вещи, обогащающие их жизни. Лаи говорит, что традиционные медиа-компании используют такой функционал, как “попапы”/сезонный контент и другие инструменты потоковых видео платформ. Все это ведет к широкому разнообразию контента, для которого необходим умный поиск и навигация Siri.

Статьи по теме

Переход на Т2 снова буксует

Переход на Т2 снова буксует 0

Отключение эфирного аналогового телевидения в Украине может начаться уже в декабре этого года. Всерьез про

Рынок готов к 4K

Рынок готов к 4K 0

Участники дискуссии открытой 4K Ultra HD сессии Sony на конференции MIPCOM заявили, что вещательная индустрия

Как телегруппы собрались просить кабельных провайдеров поделиться доходами

Как телегруппы собрались просить кабельных провайдеров поделиться доходами 1

Отношения провайдеров кабельного телевидения с 4 украинскими телегруппами (StarLightMedia, «1+1 медиа», Inter Media Group и

Google представит рынку Chromecast 4K

Google представит рынку Chromecast 4K 0

Google идет в ногу со временем и презентует потоковую приставку Chromecast Ultra, которая поддерживает передачу

Рада обязала украинских провайдеров включить в свои пакеты универсальную программную услугу

Рада обязала украинских провайдеров включить в свои пакеты универсальную программную услугу 0

Верховная Рада Украины проголосовала в целом за закон, который обязывает провайдеров предоставлять своим абонентам универсальную

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//