UADigital.TV | Homepage
SES завершила полугодие рядом сделок и новыми решениями

SES завершила полугодие рядом сделок и новыми решениями

0 комментариев 🕔03.Авг 2016

Результаты за первое полугодие 2016 ГОДА

  • Рост сегмента передачи видео с проникновением формата HD на 32,7%, 16 UHD телеканалов и международных каналов — +11,1% по сравнению с предыдущим годом
  • Обеспечение наиболее крупных контрактов на емкость в области авиационной связи совместно с Gogo и Panasonic
  • Основание нового бизнеса и продление контрактов с правительством США; расширение клиентской сети в сегменте связи для госсектора
  • Реорганизация сегмента связи для бизнеса с ориентированием на услуги внешнего управления и ключевых клиентов
  • Ускорение роста выручки в 3-м квартале 2016 года и расширение глобальных возможностей с O3b Networks и MX1
  • Выделено 1,65 миллиардов евро для финансирования 100% владения O3b и ускорения важной синергии
  • Генерирование дополнительных доходов на сумму в 750 миллионов евро в годовом исчислении от инвестиций в сегменте геостационарных спутников и спутников на средней околоземной орбите (GEO/MEO) к 2021 году

Karim-Michel-Sabbagh-Карим Мишель Саббах, президент и генеральный директор SES, прокомментировал: «Результаты первого полугодия SES были в соответствии с ожиданиями руководства, в то время как привлекательность дифференцированных и комплексных решений SES для основных клиентов продолжает расширять контрактное портфолио и укрепляет стратегию SES, основанную на обеспечении емкости. 

SES занимает сильное положение на рынке с надежными основами для создания устойчивого и долгосрочного роста. SES глобализирует бизнес и развивает самые сильные, масштабируемые и гибкие решения по четырем рыночным вертикалям. SES продолжает строить лидирующие позиции на рынке доставки видео по всему миру и связи для авиационного сектора. В секторе связи для госсектора, SES предоставляет надежную производительность с преимуществом заключения новых контрактов и продлений существующих с правительством США, также планируется расширение и заключение контрактов с новыми мировыми государственными заказчиками. 

В сегменте связи для бизнеса, SES наращивает долю доходов от глобальных/региональных клиентов первого порядка и предоставление добавочной стоимости управляемых услуг и сетевых платформ. Хотя изменение динамики рынка приводит к краткосрочным сдерживающим факторам для баланса бизнес предприятий SES, они будут компенсированы в средней и долгосрочной перспективе, поскольку SES продолжает расширять и дополнять свою глобальную сеть и возможности дополнительными продуктами и решениями. Эта глобальная сеть будет легко объединять наши системы геостационарных спутников и спутников на средней околоземной орбите (GEO и MEO). 

O3b расширяет глобальный охват и решения SES, основанные на спутниковых технологиях, увеличивает дифференцированные возможности SES в вертикалях, ориентированных на обработку данных, и улучшает профиль роста SES, в том числе в сегменте связи для бизнеса. Переход на 100% владения превышает минимальную ставку доходности инвестиций SES и ускоряет темп синергий, обеспечив свыше 100 миллионов евро к 2021 году. Завершение привлечения средств в уставный капитал и выпуск гибридных облигаций позволит SES выполнить эту важную сделку, при сохранении инвестиционного уровня кредитного статуса SES (ВВВ / Ваа2) и приверженности к прогрессивной дивидендной политике.” 

SES продолжает использовать преимущества перехода телеканалов с формата стандартной четкости (SD) на высокую четкость (HD). Из общего числа 7463 телевизионных каналов, транслируемых на спутниках SES по всему миру (30 июня 2015: 7164), 32,7% транслируются в формате HD (30 июня 2015: 30,4%). Это представляет собой рост HDTV каналов на 12,1% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) до 2442. Состоянием на 30 июня 2016 года, 60% от общего количества телевизионных каналов SES транслировалось в формате MPEG-4 (30 июня 2016: 54%).

SES продолжает наращивать портфолио коммерческих Ultra HD (UDH) телеканалов. Состоянием на 30 июня 2016 года, SES транслировала 16 коммерческих UHD телеканалов (30 июня 2015: нет), включая все региональные версии. В январе 2016 года SES и Vivicast Media предоставили кабельным и телеком-операторам Северной Америки доступ к телеканалу UHD-1. В мае 2016 года SES объявила о подписании соглашения на трансляцию первого глобального спортивного телеканала в формате Ultra HD Viasat Ultra HD. Новый телеканал запустят в Скандинавии в августе 2016 года; зрителям покажут ряд спортивных событий, включая некоторые матчи Лиги Чемпионов.

Дочерняя компания SES Platform Services (SES PS) продолжает наращивать новый бизнес и продлевать существующие договора. Компания продлила многолетний контракт с Tele 5 на предоставление услуг по распространению видео. FOX Network Group (FNG) Германия подписала контракт с SES PS на предоставление услуг по управлению контентом и его воспроизведению для четырех телеканалов в пакете платного телевидения — Fox, Nat Geo People, National Geographic Channel и Nat Geo Wild. Tele 5 и FNG Germany используют решение SES PS FLUID Media Asset Management для управления контентом и доставки видео как на линейные, так и на нелинейные платформы.

В июле 2016 года SES завершила слияние RR Media и SES PS. Объединение этих успешных и взаимодополняющих бизнесов стало основой для создания мирового провайдера, лидера в сфере медиа услуг. Новая компания MX1 усиливает и расширяет возможности SES по доставке и монетизации ряда видео услуг линейных и нелинейных платформ. MX1 обеспечит глобальную сеть и технологии на основе облачных решений для доставки полного комплекса инновационных цифровых видео и медиа решений. Новая объединенная компания уже поставляет более 1000 телеканалов, воспроизводит 440 телеканалов и обеспечивает синдицированный контент более чем 120 платформам видео по запросу по всему миру.

Статьи по теме

В Украине есть план перехода на цифровое телевидение

В Украине есть план перехода на цифровое телевидение 0

В среду на заседании Кабинета Министров Украины одобрен План мероприятий по внедрению в Украине цифрового

Как Facebook меняет рынок спортивных трансляций или «звездный час» OTT платформ

Как Facebook меняет рынок спортивных трансляций или «звездный час» OTT платформ 0

Команда Цукерберга предложила пользователям новый формат онлайна для мобильных устройств и соцсетей, сообщает Егор Крецан, внештатный

UHD/4K формат: достоинства и перспективы

UHD/4K формат: достоинства и перспективы 0

Интернет-издание Кабельщик опубликовало мнение ведущего аналитика компании Huawei в России Александра Прохорова о том, как

Переход на Т2 снова буксует

Переход на Т2 снова буксует 0

Отключение эфирного аналогового телевидения в Украине может начаться уже в декабре этого года. Всерьез про

Рынок готов к 4K

Рынок готов к 4K 0

Участники дискуссии открытой 4K Ultra HD сессии Sony на конференции MIPCOM заявили, что вещательная индустрия

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//