UADigital.TV | Homepage
Зеонбуд — не монополист

Зеонбуд — не монополист

0 комментариев 🕔07.Ноя 2016

Спустя два года разбирательства по делу Зеонбуда Высший хозяйственный суд Украины поставил точку и отказал Антимонопольному комитету Украины в удовлетворении кассационной жалобы по монопольному статусу провайдера. Соответствующее постановление размещено в Едином государственном реестре судебных решений и вступило в законную силу 25 октября 2016 г.

Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева от 16 мая 2016 г. и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 июля 2016 г., которые отменили решение АМКУ № 606-р от 3 декабря 2015 г. о наложении на Зеонбуд штрафа в размере 44,5 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

Напомним, поводом для обвинений АМКУ стало монопольное положения Зеонбуд на рынке с сентября 2011 года по октябрь 2014 года. Ведомство пришло к выводу, что если бы компания работала в условиях конкуренции, то не смогла бы установить завышенные тарифы на общенациональное цифровое вещание одного телеканала в размере 2,9 млн грн в месяц.

Тем не менее, Зеонбуд не согласился со статусом монополиста, оспорив его в системе апелляционных судов.

В апреле 2016 г. Высший административный суд Украины передал рассмотрение дела в хозяйственные суды. Хозяйственный суд г. Киева пришел к выводку, что АМКУ неверно установил границы рынка цифрового вещания, и что услуги Зеонбуда можно заменить с помощью других телевизионных технологий, а жалобы вещателей субъективны.

По мнению Высшего хозяйственного суда, суды предыдущих инстанций пришли к обоснованному выводу о наличии оснований для признания решения АМКУ недействительным.

Статьи по теме

SES остается лидером развития HDTV

SES остается лидером развития HDTV 2

SES сохраняет лидерство в развитии телевидения высокой четкости (HDTV), оставаясь самой большой платформой HD и

Facebook разрабатывает ТВ приложение

Facebook разрабатывает ТВ приложение 0

Facebook планирует представить миру приложение для доставки видео-контента на экраны наших телевизоров. The Wall Street Journal

Russia Today забанили в Facebook

Russia Today забанили в Facebook 1

Facebook ввел временный запрет на размещение видео-контента, фотографий и новостей телеканала Russia Today из-за спора

В Украине зарегистрировали Национальную общественную телерадиокомпанию

В Украине зарегистрировали Национальную общественную телерадиокомпанию 0

Уставный капитал предприятия составляет 2,54 млрд грн, сообщет Главред. Кабинет министров учредил Публичное акционерное общество "Национальная общественная

Apple снимет собственные фильмы и сериалы

Apple снимет собственные фильмы и сериалы 0

Apple планирует выпускать телепрограммы и фильмы для Apple Music и собственных телеприставок, пишет издание Медиа-Спутник. Оригинальный

Комментариев нет

Комментариев нет!

Никто не оставил комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на рассылку

* Это поле обязательно

Translate

Читать все новости

//